Доверчивость...

Отелло был не столь ревнив,               
А сколь бессмысленно доверчив,-               
Однажды Пушкин произнёс,
А там сюжет, дай Бог, заверчен.

Не раз он слышал от других,
Что друг к нему не расположен.
В делах сердечных Яго плут.
Бывает вовсе ненадёжен.

Любовный треугольник их,
Меня никак уж не расстроит,
А вот доверчивость – черта
Чего она сегодня стоит?

Нас древность учит одному.
Нельзя безмерно доверяться.
Пример тому Троянский конь,
Ведь город мог сопротивляться.

А если б русский Осовец
Иль Ленинград  Советский сдАлись,*
Доверившись хоть раз врагу?
Мы все бы кровью умывались.

И без доверия нельзя
Особенно в делах сердечных.
Где эта тонкая черта?
Мы видно будем спорить вечно.

*Осовец русская крепость времён Первой мировой войны. «Атака мертвецов».
 27.10.2019г.


Рецензии
Сергей, добрый вечер. И в том и в другом- нужно быть очень осторожными! С уважением,

Никита Счастливцевъ   27.10.2021 20:16     Заявить о нарушении
Никита, спасибо.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   27.10.2021 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 89 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.