Плацкартное

Мы смотрим на звезду. Моя бежит.
Твоя торчит гвоздем над мокрой крышей.
Вокруг - ни рук, ни тела, ни души.
Хотелось жить. Ожить, вживаться, выжить...
А вышло как попало. Мимо нот.
В обход тропы, по чертовой сыпучке.
Иссякла память, кончилось вино.
Хохочет друг: опять дошёл до ручки?
Так руки в ноги и вперед, лети!
Что, честности не хватит для полета?
Тогда сиди как пень и не копти.
Кредит, авто, приличная работа,
Будь человеком, слышь! Ты дыбишь шерсть
И скалишь зубы... Чудится. Налей-ка
На посошок. Подъем сегодня в шесть.
Не встанет на ребро судьба-копейка.
Я б верно перекинула дайсы,
Но я не мастер - эм-пи-си в плацкарте.
Легко сбежав со средней полосы,
Я не вхожу в одну из многих партий.
И не предам. И ничего не дам -
Шального забытья, любви до гроба.
Я не Изольда. Ты не изо льда.
Горит звезда. Ее мы видим оба.


Рецензии
Красивое;)

Сразу так сбежать захотелось из своей "средней полосы". Но куда...

Олег Климов   15.11.2021 00:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.