Стоят в шеренгу, ровненько солдаты...

Стоят в шеренгу, ровненько солдаты,
Живым барьером.- От чего и от кого?
Присягу, давшие недавно, как когда-то,
Кому же только? Защищать нас от врагов?
Их, спрашивают в лоб. Они набычась,
Глаза, стыдливо, в землю опустив...
Иль нет мозгов, ужель такая участь
Солдат, от Власти, принять негатив?
За всё, что намудрили со страною,
Как-будто бы, не с их родной землёй,
За нищенство, давясь во сне слюною...
То вам - на вас что! Ты солдат - ничей!
Есть Родина, пока... Она не ваша!
Ей, не нужны, защитнички воров!
А главный ВОР отнял вас, у мамаши...
И честь и воспитание - под забор!
И где-ж тот "офицер", что вас "сосватал",
Живым щитом тут встать, перед лицом
Народа своего? Пусть не с мандатом,
Как дали тем, что от народа, с "хитрецом".
Терпеть, солдат, осталось ох, недолго!
Коль в сердце совесть где-то есть и честь,
Запомни, за тобой есть только право,
Сквозь землю провалиться или сесть...
На "кол народного суда", как соучастник,
С проклятьями "затоптанных" тобой.
Так сын ты славной Родины? (На ватник
Тебе уж мерки снял там "свой портной")
06.04.2020г.
Ольга Доманецкая Журавлёва.


Рецензии