***

состоялось-таки невозможно-долгожданное
вопреки целомудрию всякому
условно-досрочное порочное венчание
плодами просвещения
плодами внезапной эрекции подвального
                подсознания
в стране невыученных уроков
катастрофических школяров и
махровых шалтаев-болтаев
как раз вовремя
как всегда кстати
                к разбору шапок
как всегда поделом
когда пир горой близ хутора
                Вальтасалло
когда горизонт от уха до уха
когда вертикаль от ноздри через глаз и
плоский затылок
               вектор вверх
туда
на звезды
вперёд
потоки на север на юг и на запад
с востока
к Марсу Луне и Венере (венерики ждут венеричек своих не
чужих)
фригидные статные бледные бедные старые девы (из светской свиты
Агаты Кристи что ль)
в тесных уютных скафандрах
                напрягая
дряблые ягодицы и мышцы
не менее дряблых своих животов
вяло втыкают в пыльные грунты далёких планет
чахлые саженцы яблонь
                априори бесплодных
оставляя следы на потом
вектор вверх
туда
на звезды
вперед

пока я молчал
все кости мои обветшали
день и ночь надо мной тяготела рука
керосином воняя и газом
как в летнюю засуху
улетучилась свежесть моя
был как конь несмысленный
                как лошак
которых челюсти нужно обуздывать
уздою и удилами
чтобы они покорились и пахали
от зари до зари до могилы
                своей безыменной
вектор вниз
и никаких потоков

2021


Рецензии