Котёнок...

Он был для неё найден кромкою сада
И стал воплощением пламенных грёз.
Она целовала его, целовала!..
Он фыркал, от счастья лизался и рос...

Уже закрывая полнеба собою,
Он тыкался носом холодным к щеке!..
О, он понимал, что теперь они двое
И тень одиночества в призрачной мгле...

Что свечи горят на столе на удачу
И отсвет бросают в цветной листопад!
А это, конечно же, многое значит,
Осенние мелочи в окна стучат!..

Им там, бесприютно оставленным кем-то,
Не сладко висеть, как туман над рекой!
И хочется в тёплом уюте согреться!
И стёкла потеют ненужной слезой...

Сбегает рассветная хмарь в подоконник
И лужицей собрана где-то в углу,
Её нежно, лапою трогал негодник,
Свернувшись клубком, спал и чуял зарю!..

Он был для неё найден кромкою сада
И стал воплощением пламенных грёз!
Она целовала его, целовала!..
Он фыркал, лизался и медленно рос...

25.09.21.


Рецензии
Вот так и мой котенок попал ко мне...
А сейчас самодостаточный красивый добрейший мой Кот, герой многих моих произведений...
Андрей, отличное стихотворение!

С теплом,
Надежда

Надежда Корн   28.09.2021 22:58     Заявить о нарушении
Благодарю за прекрасный отклик, Надежда!
Уюта и тепла!)

Дрюнь Куул   28.09.2021 23:25   Заявить о нарушении
Взаимно!

Надежда Корн   28.09.2021 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.