Коль не любви в душе моей сей жар...

Коль не любви в душе моей сей жар,
То отчего так зябко и тревожно,
Что от него укрыться невозможно,
Ведь даже в венах огненный пожар.

Жалеть чего, коль сам себя зажёг
Огнём любви, теперь лишь ждать осталось-
Угаснет он, чтоб легче мне дышалось,
Иль всё ж оставит тусклый уголёк.

Чтоб помнил я – разжечь любовь так просто,
А вот унять – в остатке только остов,
Да в пылкой схватке жаркие тела,

Но, а нутро с душой и сердцем вместе,
Коль, здесь глагол сей действия,  уместен-
Сгорело, словно сена стог, дотла.


Рецензии