Вечерний бриз, её касаясь прядей..

Вечерний бриз её касаясь прядей,
Вплетал в них звёзд лучи и блёстки снега,
Идя за ней по узкой тропке сзади,
Походкой наслаждался юной Неги.

Скрипел снежком январь и ножки милой,
Казалось, что она плывёт лебёдкой,
Не видя лика, чувствовал - молодка,
Впервые в жизни жизнь саму любила.

Каким-то светом божьим излучаясь,
Кричала, что-то пела, не смущаясь,
Как тот в березняке ручей весенний.

С иным она сейчас, я это знаю,
Но каждый раз, когда луна всплывает,
Бегу в январь, её чтоб слышать пенье.


Рецензии