Снится мне моя деревня

Снится мне моя деревня,
Деревянных хат бока.
Песней льется задушевной
На окраине река.

Вижу поле и дорогу
Сад цветет кудрявый мой.
А со звёздного острога
Месяц смотрит молодой.

Светит пост его узорный
С важным видом воеводы
Этой ночью он дозорный
Всей земли и небосвода.

Снится лес. В мохнатых лапах
Света луч скользит меж крон.
Ратный воин в звездных латах
Тихо сторожит мой сон .


Рецензии