Приди ко мне, Любовь!

1 Дуют февральские ветры,
Воют в макушках лесов.        
Где ж, моя радость? Где ты?
Где перезвон голосов?

2 Где запропала, осталась,
Скрылася где от меня?
Где, моя сила и радость?
Солнышко каждого дня?

3 Где, мое солнце и месяц?
Где, моя юность, Любовь?
Где, моя верная сила?
Страсть и огонь вновь и вновь?

4 Где ж ты все ходишь и бродишь?
С кем ты летаешь сейчас?
С кем свои песни заводишь?
С  кем говоришь по ночам?

5 Кто приручил тебя,  птицу?
Что обещал, посулил?
Кто обласкал чаровницу?
Чем он тебя заманил?

6 Кто упоенно с тобою
Ночи и дни напролет
Время в блаженстве проводит?
Кто тебя милой зовет?

7 Где, колокольчик мой звонкий?
Где ты, сияние дня?
Где, луноликая, тихая?
Приди, будь  у меня!

8 Станем с тобой в вдохновении
Мы  поживать вдвоем.
Приди, сладчайшее творение!
Приди ко мне, Любовь!

10.09.2021


Рецензии