День Уфалея

На Урале середина зимы.
Отступают морозы слабея.
По традиции празднуем мы
Завоёванный день Уфалея.

Завоёванный ! Это всерьёз.
По военному, будто армейцы
От далёких дерзающих грёз
Шли в сегодняшний день Уфалейцы.

Шли сквозь голод, сквозь годы войны.
Шли, досрочно верша пятилетки.
Были в жаркой работе сильны,
В направлении избранном метки.

Я горжусь, что родился и рос
В этом городе, в центре Урала.
Что душою пожизненно врос
В звон металла и блеск минерала.

Мы сегодня приветствуем вас -
Ветераны, герои, умельцы.
Монолитный трудящийся класс
Поздравляем ! Ваш день Уфалейцы.

( город Уфалей, 9-го февраля 1974 год. )


Рецензии