О древе...

Нелегко удерживать землю.
Разговаривать с ветром не просто.
И скрипит костями ветвей
Старый дуб огромного роста.
Не раскрасить в солнечный цвет
Ему неба, чернее тучи.
Не уйти ему на обед
По дороге с отвесной кручи.
Пусть корнями он камни крушит,
Жучок малый уж сердце точит.
Да и зимняя вьюга - буран
Снова гибель ему пророчит.
Может гром волною накрыть,
И воткнуть в него шпаги молний.
Мог огонь степной опалить,
Яркий, яркий, как цвет магнолий.
Человек лилипут рядом с ним.
Топором он машет умело.
Под ударами задрожит
И не выдержит натиск тело.
И останется лишь пенёк
Где присядет калика прохожий.
Он вам песню о дубе споёт,
О Земле, что нам всех дороже...


Рецензии
Печально.
Счастья!

Дарафея   03.12.2023 16:48     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Многое изменилось. Только жаль, что в худшую сторону...

Юлия Гончарова 20   16.12.2023 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.