Ветер

Речь не трезвая под окнами слышится,
Этой ночью не спится, не пишется.
Лишь дыхание ветра морозного,
Речь чужую доносит мне грозную.

Не обласканный, не приветливый,
Затуманенный, слишком ветреный,
Бесприютный, босой и холодный,
Может мягким быть, резким и гордым!

Может быть иногда недовольным,
Но всегда бесконечно вольный.
Каждый взрослый знаком с ним и дети,
Он беспечный гуляка, он ветер!

По открытой двери у сарая,
И по крышам пройдёт он, играя!
Вряд ли сможет он быть не замечен,
Ледяной хулиган зимний ветер.

Речь чужую, да в поздний вечер,
Ты зачем мне доносишь ветер?
Поиграй в тишине у сарая.
В тишине, лучше я засыпаю!


Людмила Морозова.  09.2021г.


Рецензии