Пишу из осени

Хмарь осени несёт в разлуку
Опавших рано листьев пыль,
А дождь занудливый со стуком
Из будней выдворяет штиль.

Вполне возможно, что напрасно,
Закутавшись в мечты, живу,
Но… потому и с днём вчерашним
Легко прощаюсь поутру.

В желания, как в паутину
Сырую посреди ветвей,
Сворачиваю грусть чужбины
Вновь в ожиданьи тёплых дней.

Тебе, мой друг, оставлю строчки,
Не скроет их сезона пыль:
«День добрый» или «Доброй ночи».
И пусть они прибавят сил.


Рецензии
Чудесен вами написаный стих.

Сергей Лутков   21.02.2024 18:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за тёплый отклик!

Татьяна Савельева 5   21.02.2024 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.