Наш?

Немного  амбиций, лести и инструктаж – вот вы и наш!
Теперь обсудим -  куда приземляться, куда приводняться,
И как этим всем заниматься.

Все просто, но торопиться – нельзя,
Здесь, важным является каждая мелочь,
Не та, что в карманах звенела вчера,
А та, что мелькает в судьбе как в портьерах.

Ну, что полетели,  пропеллер стрекочет,
Урчит бесшабашный мотор.
Ко сну тихо клонит,  но нас не устроит,
Такой деловой разговор.

Судьбы поворотов известно не много,
Все двигаться рады лишь по прямой.
А, если закрутит, иль что-то застрянет,
Как правило, здесь,  засыпает герой.

Немного амбиций, лесть, инструктаж,
И общество будет всегда лишь для нас.
Вираж и мираж по соседству идут,
В одну дудку дуют и тихо поют.

Звучит ностальгия по прошлым годам,
Но им не вернуться  - они уже там.
Они растворились в тебе и во мне,
Они изменились кругом и везде.

Дырявый ботинок лежит на песке,
Волна умывает его, а где же второй?
Возможно, на дне, остался навеки такой.

Так жизнь по  судьбе  - ласкает и гробит,
Прижмет и отпустит чуть-чуть.
То звонко хохочет,  то искоса смотрит,
То плачет,  то врет, несмотря ни на что.

Аукнется рядом , привидится где-то,
В чужих не известных до селе краях.
И снова далече в туманные  дали,
Умчит вековой дилижанс.


Рецензии