о Карле и Кларе 1й вариант

          

Все говорят от Рима до Урала,
Хоть и стыдясь, но свой не пряча взор,
Что уголовник Карл украл коралы
У Клары, бедной девушки. Позор!

Она жила одна, трудясь прилежно,
Судьбой гордясь бесхитростной такой,
Лишь иногда перебирая нежно
Свои коралы девичьей рукой.

Бездельник Карл о том прознал, однако,
Он был известный плут и разгильдяй
И порешил украсть себе во благо,
Её коралы,  вредный негодяй.

Отвлёк её беседой об искусстве,
Использовав для этого кларнет.
В ней возбудил возвышенные чувства,
Пообещав гранатовый браслет.

Она о Карле по ночам мечтала,
И свой сердечный позабыв покой,
Она тихонько так перебирала
Коралы нежной девичьей рукой.

И он пришёл, как демон среди ночи,
И опьянил бедняжку, как вино,
Лишив её иллюзий, между прочим,
 А также и коралов заодно.

Так, во главу своё поставив эго,
Презрев мораль, и на виду у всех
В ней уничтожил веру в человека,
  А это я скажу великий грех.

Зло порождает зло, и в гневе Клара
Достойный Карлу отдала ответ,
Не размышляя, прямо с пылу, с жару
Она украла  у него кларнет.

И оба проиграли. Беспредела
В делах не должно вовсе допускать.
Не знает Клара, что с кларнетом делать...
Не может Карл корал её продать...
                Сентябрь 2021



 

 


Рецензии
Александр, оригинальное и весёлое получилось у Вас переложение известной скороговорки!😂

С уважением и улыбкой,

Людмила Пайль   01.10.2021 16:22     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Рад, что Вам понравилось.

Александр Марков 12   01.10.2021 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.