О, Женщина, ты райских яблок вкус..

О, Женщина, ты райских яблок вкус,
Ты ангел чёрный, выпорхнул что с ада,
И рвёшь в куски всё то, с тобой что рядом,
Ты благодать и низменный искус.

Ты свежий бриз извилистой реки,
И путь сквозь топь бескрайнего болота,
С тобою быть юнцом всегда охота,
Как в вазе с клумбы свежие цветки,

Принёс с собою я что на свиданье,
Моя любовь и вечное страданье,
Ты, как всегда, букет тот приняла,

И сквозь окно игриво улыбнулась,
Но вот душой, увы, не распахнулась,
Она, душа, за маревом стекла.


Рецензии