Бабье лето

Хороша осенняя прохлада!
Рано утром воздух так свежЁн.
Прохожу по золотому саду,
слышу тихий колокольный звон.

И дрожат янтарные листочки
в небе голубого хрусталя.
Слышу птиц печальны голосочки,
улетающих в далёкие края.

Сказочно и пышно расцветают
хризантемы, астры- красота!
Восхищеньем душу наполняют:
жизнь не зря тобою прожита....

Предстоит мне инеем покрыться,
облететь, как яблоневый сад.
Головой и сердцем охладиться:
«бабье лето» не вернёшь назад.

Но горит рябина алым цветом
холодам, дождю наперекор.
Погоди, останься, «бабье лето»,
и согрей меня своим теплом...


Рецензии