Про осень

Хотел я писать про осень,
Но как-то совсем не шло.
Про то, как ветер листья сносит,
Как дождь мне стучит в стекло.

Как на юг улетают птицы,
Как приходит к утру туман,
Как меняются наши лица
Ближе к снегу и холодам.

Как блистать реже стало солнце
И крупней выпадать роса,
Как покрылись красно-желтым
Цветом парки все и леса.

Думал я, что быть может ново
В красоте этих чудных дней,
Воспетых лучшим звенящим словом
Великими самыми из людей.

И открыл я, что эта осень,
Как для каждого мил свой край.
Каждый видит в ней то, что хочет:
Кто-то сырость, а кто-то - рай. 


Рецензии