К груди твоей уста я приложив...

К груди твоей уста я приложив,
Сцедил любви слепой хмельное зелье,
И вот теперь, как с тяжкого похмелья,
Я без тебя не мёртв, но и не жив.

Как та стрела, пронзившая меня,
Из лука златокудрого амура,
Твой ясный взор и лик мой из пурпура,
Коль нет его, то ночь средь бела дня.

Связала по рукам ты и ногам
Своею негой сердца берегам,
Но отлучила душу от желаний

Стать, как и все, любимчиками тьмы
Чьи для тебя, как прихоти, умы,
Но я ушёл от цепких грешных дланей.


Рецензии