Соловей непутевый

1. Соловей непутевый от Любви опьяненный

Клялся в ветках зеленых Изумрудной Лозе:

"Буду век я Влюбленный,

пред Тобой преклоненный

и восторженно песни буду петь при луне!"



В песне страстно влюбленной

мы сольемся рекою

и всегда под луною

будем пить то хмельное,

будем пить то хмельное

молодое вино!"



2. И Лоза молодая от признаний хмельная

разродилась, стеная, виноградным вином:

"Пусть летят в небосклоне

дни чредой за ночами

лишь бы был со мной рядом Соловей молодой.



В песне страстно влюбленной

мы сольемся рекою

и всегда под луною

будем пить то хмельное,

будем пить то хмельное

молодое вино!"

10.09.2021


Рецензии