Недопитым осталось вино...

Недопитым осталось вино,
Отодвинута чуть занавеска,
Ночь опять заглянула в окно,
Поражая искусством гротеска.

Удивила камин не впервой
И к тому приложила старанья,
Чтобы дрогнул туман за стеной
Недоверия, но пониманья.

На росе почитала следы,
Что оставили ветра иголки,
Оценила скупые труды
Беззастенчивых книжек на полке.

Шелохнула прическу слегка,
Восхищаясь уснувшей тобою,
И проверила, как облака
Тишину охраняют покоя…

Ты прости, я ничуть не хотел,
Но за пару минут до зарницы
Я случайно твой сон подглядел…
Только чтобы помочь ему сбыться…


Рецензии
Чувственно, волнительно, и написано красиво. С уважением и пожеланием исполнения желаний и здоровья,

Наталья Вишневецкая   16.02.2022 13:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.