В припортовой таверне

Не стану слушать нынче соловья —
Пойду неспешно к Нининой таверне, —
Ведь там уже гармония своя,
Которая в благоуханной скверне.
И то понятно. В пеленах невзгод
Болтаться месяц средь морской пустыни,
А здесь такой манящий приворот,
Что и скупой свои распустит слюни.
А так и быть. Себя не оскверняя,
Я закажу, пожалуй, пинту пива
И пусть вокруг штурмует матросня,
Ведь жизнь у них нелёгкостью красива.
Любуясь силой молодых парней,
Желаньем их и удалью, и страстью, —
Я вспоминаю зори тех рассветных дней,
Когда меня укачивало счастье.
Гуляйте, парни! Девок портовых
Любите так, как выпивку и песни
И будьте вы средь матюков живых
Всех радостнее в жизни и чудесней.


Рецензии