Мне снова ночь тревожит душу

Ефим Ташлицкий

Вечернее от кровение 25.09.21.

Мне снова ночь тревожит душу,
Скупая темень за окном,
Пройтись по звёздам? Нет, не трушу,
Я там гуляю перед сном,

По тропкам космоса, в орбитах,
Не устаю искать себя,
Давно уж зло Вселенной бито...
За мною ангелы следят...

За своего у них хиляю*,
Поскольку крылья за спиной,
Я больше над зарёй летаю,
Характер мой тому виной...

Всегда с надеждой засыпаю,
С улыбкой радостной во сне,
Как будто точно тайну знаю:
Любовь я встречу по весне...

И так тепло от мыслей этих,
Что отступает темнота,
Душа с любовью счастье встретит,
А с ней приятна высота,

Где божье право не нарушив,
С утра наполнюсь новым днём...
Но, снова ночь тревожит душу,
Скупая темень за окном...

25.09.21.


Рецензии