бывает слог на слух приятен-

Бывает слог на слух приятен,
по смыслу, ясен, чист и внятен.
Иной порой в устах невнятный,
но ласкает слух на звук приятный.
То, в диалектах слога и наречий,
на слух так полон противоречий.

То, с витиеватым стилем фраз,
уж он маг алмазов на показ.
То, с безумным лепетом проказ,
на чуткий слух меняется не раз.

И пустым набором в оборот,
с крутым зигзагом в поворот.
О сколько мыслей магии в пассаж,
влекут расхожим сальто на вираж?!

И всё в обитель нравов в доминант,
отдав в жертву изысканный талант.
На Божий дар возжегши искру мысли,
что над тёмным пологом нависли.
И доминантной дозой на формат,
дали миру, - лучистой ауры закат.


Рецензии