Прекрасная Осень по улицам бродит

Прекрасная Осень по улицам бродит,

И пряным вином будоражит нам кровь,

Все хочет уйти, но никак не уходит,

Нам дарит тепло и  земную любовь.

Вдруг стали сырыми холодные ночи,

Но Солнца так ярок пронзительный свет,

А дни уже стали намного короче,

Вот только морозов пока еще нет.

Осенние кажутся вечными сборы,

Но Осень от нас уходить не спешит,

Лишь дождик тихонько ведет разговоры,

И сырость до полдня на листьях лежит.

Так тихо на улице, только печально,

И листья последние медленно падают,

Есть в Осени каждой какая- то тайна,

И дни, и мгновенья, которые радуют.

Пусть Осень прошедшая тоже запомнится,

И сколько бы лет мне прожить суждено,

Мне вспомнится Осени этой бессонница,

Что маршем ночным барабанит в окно.

Октябрь 2020 г.


Рецензии