А в конце останется

А в конце останется только Бог.
Или не останется.
Или будет слушать
Мягкий гитарный рок.
Или плакать, как бесприданница.
Может будет о прошлом  грустить,
Или мечтать о будущем.
Оборвётся тихо знания нить.
В океане бушующем.
Крылья лёгкие,
Как у ангела путь.
Тёплый свет бытующим.
Так и не выразил бытия суть.
В мыслях - покой ворующим.
Есть ли берег у той реки,
Что течёт фантазией?
Струны космоса с лёгкой руки
Назовут сие безобразие.
Чем бы ни был у сна день -
Никогда не сбудется.
На пригорке был от берёзы пень.
Останется от дождя - лужица.
Плот пилил, пот ручьём лил.
Вышло, кажется.
Слог лихой дурака хвалил.
Вот, смотри, куражится.
Не оставь шута одного шутить,
Ведь дошутится.
Бог давно устал не собою быть.
Грязь, распутица.
Веял добрый дух,
Говорил с душой...
Дело ясное.
Поманило в путь, да не пробил час.
Даль - прекрасная.


Рецензии