Сказки прибоя

(Из цикла стихов "Морские фантазии")

Своим прибоем баешь сказки
О жизни в синей глубине,
Русалки обещают ласки,
Чудовища снуют на дне.
 
Своим прибоем усыпляешь:
Сквозь дрёму вижу корабли,
Их волны мощные качают,
Они вперёд устремлены.
 
И, как безмолвные акулы,
Подводных лодок – целый мир,
При всём при этом, как и космос,
Ты, море, полно чёрных дыр!
 
Ты так спокойно своим глянцем:
Подвоха от тебя не ждём,
Кружатся там дельфины в танце,
Поют Касатки пред дождём!
 
Своим прибоем слух чаруешь:
Он полон притч морских, былин.
Пиратов помнишь и даруешь
Девятый вал - прямо с картин,
 
Баркас рыбацкий (Утлый: тонет!),
На дне, лежащих кораблях,
О крейсерах в твоих просторах,
О лайнерах, как крепостях:
 
Не страшны Посейдона штормы,
Им Зевса громы не страшны,
Но, вековая мудрость моря
Сравни, лишь, мудрости Земли!
04.09.2021 г. Вардане, Сочи.


Рецензии