До свидания Питер

Я не прощаюсь просто «До свиданья»
Тебе любимый Питер говорю
Аэропорт отлёта ожиданье
Билетами меж пальцев шелещу

В Саду так Летнем листья опадают
Так на гранит волна плеснув ворчит
По Невскому так шины пробегают
Так дождь в окно дождинками стучит

Надеюсь ненадолго расстаёмся
Перелистну лишь только календарь
Давай без слёз сегодня обойдёмся
В колокола Исаакий ну-ка вдарь

На темном небе звёзд совсем не видно
Ты Питер мне хоть Лахтой подмигни
Подставил самолёт свои мне крылья
И затянул как следует ремни

Я улетаю… Петербургский вечер
Мне не забрать нисколечко с собой
Конечно время всё на свете лечит
Но нет чего-то нынче за душой…


Рецензии