Быть

Первая сигарета с утра
Крутит меня винтом.
Кофе - живая вода
Заводит усталый мотор.
Новой гуашью сентябрь
Раскрасил пустые дворы,
К несчастью на этом холсте
Не нарисованны мы.

Руки, как ветки рябин -
От мороза ладони горят.
Тучи промозглым дождем
Вдыхают в меня новый яд.
По кромке, по ниточке сна,
Пытаясь себя не будить,
Ступаю, не зная куда,
Но все ещё хочется быть.


Рецензии