От чувств любви, сердца остынут, и отрекутся

               
 Кружились листья   в  шорохе,  и  падали  под  ноги.               
 Осенний  листопад, последний  вальс  свой  танцевал.               
 Под  этим  шорохом  листвы, он  прятал  все  мои  тревоги.               
 И  моё  прошлое, со  мною  вместе, надрывно, забывал.               
               
 Прощальный  взгляд, отыщем  мы  в  глазах  друг  друга.               
 Подарит  Осень, нам  чарующий  мотив.               
 И  грустью  светлой, обернётся  в  снегопадах  вьюга.               
 Последний  вальс, в  круженье листьев, подхватив.               
               
 Но  почему – то,  так  звучит  внутри, как  от удара.               
 И  слёз  волна, накатывая, бьёт  щеку.               
 Как  трудно,  выбираться  из  душевного  пожара.               
 И  быть  готовым,  к  новому скачку.               
               
 Тускнеет  свет, истерзанной  надежды.               
 Мучительной  бывает, съедающая,  тишина  внутри.               
 Когда  ты  знаешь, что  не  будет,  всё,  уже  как  прежде.               
 Когда, в  осенние  дожди, стучаться  в  снеге,  декабри.               
               
 Как  будто  солнце,  заслонили   в  тучах  тени.               
 И  скрылось  всё,  в  потоке  бесконечных  серых  будней.               
 Как  будто  наступило, последнее  любви  волнение.               
 А  наступленье  Осени, казалось, явлением пятиминутным.               
               
 Сейчас, закончит  Осень, свой  прекрасный  бал.               
 Тоска, Надежда  и  печаль,  обнимутся  и  разойдутся.               
 Им  не  понять,  в  каких  страданьях  я  о любви,  переживал.               
 От  чувств любви, сердца  остынут,  и  отрекутся.               
               
               
                25 09 21 Галина.               


Рецензии