Звезда

 В многообразном эпосе народов
 передаётся в песнях на века,
 звездой горит желанная свобода,
 но доля у народов нелегка.

 Одни толпой страдали до исхода,
 а вера и надежда высока.
 Для них взойдёт звезда в начале года,
 её откроют утром облака.

 Другим - огонь молитвенного слова,
 с крестами золотыми купола.
 Вся вера православная не нова,
 ведь испокон веков она была.

 У древнего народа Соломона
 среди песков жизнь в горечи текла.
 Царица Савская в земле Амона
 союзников в политике нашла.

 Но свет любви достоинству обязан,
 он мрак души развеет навсегда.
 Кто клятвой верности своей повязан,
 звезда взойдёт и светит все года.
                25 сентября 2021г.


Рецензии