Середина озера

Оно-то, может, и прекрасней –
у кромки берега плескаться:
когда не тратишь сил напрасно,
нет риска глупо утонуть,
но лучше помнится опасность,
когда душа в плену простраций,
а надо очень постараться
попасть на сушу как-нибудь.

...Плыву – вдоль берега как будто –
я на спине, любуясь небом.
Крадутся трепетные волны,
толкают в шёлковую даль.
И вдруг... Зловещая минута:
я – там, где быль стремится в небыль,
и ни души живой нет возле.
Кругом глубокая вода.

Там ни ватсаппа, ни е-мэйла.
Застыл на месте дальний берег,
а я – ни кролем и ни брассом...
И сердце бьётся каждый миг.

...Хоть плавать, в общем, не умела,
я доплыла, в удачу веря,
нутром почувствовав, как страшен –
и как прекрасен этот мир.






     Apparent ran nantes in gurgite vasto /лат./
     Редкие пловцы появляются в пучине огромной.
     Вергилий.


Рецензии
О, на воде надо быть осторожнее...

Эльвина Шумовская   24.07.2022 17:34     Заявить о нарушении
Это точно. На середину озера непроизвольно унесло течением, когда "дрейфовала" на спине) Но выбралась, слава Богу!
Спасибо, Эльвина!

Марина Юрченко Виноградова   24.07.2022 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.