Осенний балаган

Вариант 1.


Я в исканьях вечных истин
Созерцаю облака.
Осень стелет на земь листья,
Приглашая в балаган.

Небосвод вечерний ясен,
Как шкатулка из слюды.
Раздаёт прохожим ясень
Горсть билетов золотых.

А на сцене представленье -
Шелестит ольха косой.
Перед нею на коленях
Клён, как Грей у ног Ассоль.

Утащили за кулисы
И рябина, и урюк,
Словно кот с лисой Алисой,
Медяков большой сундук.

Фонари горят, как рампа,
Вдоль бульваров и дорог.
Белый тополь в жухлых травах,
Как живой единорог.

Каждый раз неутомимо
Прохожу, ускорив шаг
Мимо магов, мимо мимов,
Не заметив шалаша.

Но сегодня между прочим
Задержусь я на ревю,
Может быть здесь встречу очи
Те, которые люблю...



Вариант 2.


По опавшим, жёлтым листьям
В поисках извечных истин
Я иду, считая облака.
Нынче вечер распогожий
И гуляющих прохожих
Осень приглашает в балаган.

Небосвод осенний ясен
И у входа бравый ясень
Раздаёт билетики в партер.
Как Тарзан, лист крутит сальто,
Провода звенят, как альты,
Над сусальным золотом портьер.

Циркачами полон раус,
Рукоплещет зритель: - Браво!..
В балагане вновь сплошной аншлаг.
На парад аттракционов
Вниз луна глядит с балкона,
Словно к сцене хочет сделать шаг.

Шёл всегда неспешно мимо
Ловкачей и арлекинов,
Но бегу со всех сегодня ног,
Заглянуть сюда в надежде,
Очи встретить те, что прежде
Я любил без памяти давно...


Рецензии
Оба варианта понравились. Классные!!!

ВСЕХ БЛАГ!!! МИРА!!! ЛЮБВИ!!! ВДОХНОВЕНИЯ!!!

Элина Умрихина   11.10.2022 12:56     Заявить о нарушении
Элина, спасибо! Огромное!
Волшебных осенних сюрпризов
и янтарного настроения!
С улыбкой. Сергей.

Маэстрос   14.10.2022 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.