сентябрь в ленинском

мамы все так же с детьми со школы до почты
идут, после школьной первой линейки в танце
осенней листвы, в прошлогоднем маразме бога
тут задумано так: ничего никогда не меняется

и мой друг все так же сидит в тюрьме, смотрит
между палок металла на небо (оно всё такое же как и раньше)
я доставляю продукты, таджики работают, бомжи пьют водку
это единый механизм хаоса, и мы все его важные части

звенья в цепи советской пилы "Урал"
что кромсает деревья под красноярском на продажу в финляндию
нас завертывают с ними туда, на продажу по городам
во власть инвесторов и буржуа, в тени серых идей и планов

теневые биржи и казино, положить бы на ставку всё
эти листья и брёвна, и мам с дочерьми, но всё же
эти комки счастья идут,
в лужи ноги суют вовсю
даже бог улыбается глядя на этот сюр
на конечность дней и незнанку их матерей и детей
и смерть


Рецензии