Раздаёт Фортуна Счастье...

               


                На стихотворение «О счастье»
                Эдуарда Скороходова. 
                http://stihi.ru/2021/08/08/5507




Раздаёт Фортуна Счастье,
Очередь - как в магазин.
Люди самой разной масти.
Множится толпа,гудит.

Всем ведь хочется…Большого!
Что б, как полная Луна!
Хорошо бы, хорошо бы.
Только очередь длинна.

Хорошо бы, хорошо бы.
-Для чего ж, торчим мы здесь?
Дайте САМОГО БОЛЬШОГО!!!
-Нет?..- Давайте, то, что есть…

Тянут жалобные руки
И вдовица,и старик.
Посмотрев,зевнув от скуки,
Молвил Рок им напрямик:

" Много вас – таких охочих!
Господа,..месье,..мадам…
Закрываем – дело к ночи.
Расходитесь по домам!"


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.