Пионеры

Все порушили, взамен
Ничего-то ведь не дали.
От всех этих перемен
Сильно дети пострадали.
Враз не стало октябрят,
Пионеры враз пропали.
Сотни, тысячи ребят
Всем ненужными вдруг стали.
Помню, как мою сестру
В пионеры принимали.
Как у многих на виду
Красный галстук повязали.
Я завидовала ей,
Пионером стать хотелось.
Красный галстук поскорей
Повязать мне не терпелось.
И как помнится, сама
Себе галстук повязала.
Моя классная на то
Ничего мне не сказала.


Рецензии