День машиностроителя

24 сентября для 2023года.
25 сентября для 2022 года.
26 сентября  для 2021 года.
последнее воскресенье сентября
 День машиностроителя.

Стихотворение брата, Ведминского Владимира.

Этот праздник отмечают миллионы россиян.
            Те, кто трудится и строит "от иглы до самолета",
Кто в этой отрасли работает на совесть и до пота.
            От рабочих до крестьян, может  инопланетян.
Без продуктов основных направлений машиностроения,
            Была бы «не жизнь», в этом нет никакого сомнения!

Поздравляю Ведминского Владимира, с праздником машиностроителя!
Проработал на Вазе много лет инженером.

    Из интернета картинка и данные:

Машиностроение — это базовая отрасль экономики любой высокоразвитой страны, сердцевина индустрии, важнейшая отрасль промышленности, ее промышленный и интеллектуальный потенциал.
В последнее воскресенье сентября свой профессиональный праздник, который ведет свою историю еще с советских времен, отмечают машиностроители России, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана. Он был установлен Указом Президиума Верховного Совета СССР от 1 октября 1980 года № 3018-Х «О праздничных и памятных днях».
Марок автомобилей и машин столько, что всех и перечислить нельзя! Все они существуют благодаря работе машиностроителей.
              Машиностроение — это не только автомобилестроение. Это и станки, и оборудование, и ядерные реакторы, и подводные лодки, это космические корабли, пылесосы и стиральные машины.

День машиностроителя — это торжественный и праздничный день для всех рабочих и инженеров машиностроительной отрасли экономики. В этот день организуются праздничные мероприятия на заводах, застолья, чествование ветеранов, концерты, конкурсы, торжественные выступления.


Рецензии
Без машин в наше время никуда, друзья,
С праздником машиностроения страна!
А, Владимиру, особое поздравление
И благодарность за праздничное стихотворение.
С уважением.
Татьяна.

Татьяна Горошкова Барычева   25.09.2022 11:06     Заявить о нарушении
Сегодня 25 сентября день груши, друзья!
Обязательно на счастье нужно съесть грушу
И не одну...
За ваши стихи вас благодарю!

Татьяна Горошкова Барычева   25.09.2022 11:09   Заявить о нарушении
Татьяна, дорогая! Спасибо за поздравление!
С праздником! Всего светлого в жизни! Владимир и Галина.

Галина Шахмаева   25.09.2022 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.