На родимой, родной стороне

Все судачат:
Она - деревенщина.
И откуда такая взялась!
Настоящая русская женщина,
Взгляд прямой: в нём и нежность, и страсть.

Если сердце кому и откроется,
То поверьте - ему повезло:
Не найти ему ласковей горлицы,
С нею в гнёздышке будет светло.

Если беды какие навалятся,
Одолеет какая напасть,
С нею русская женщина справится,
Не страшна ей чудовища пасть.

Сколь ни сильной была бы та женщина,
Она станет счастливой вдвойне,
Если будет с ней муж-деревенщина
На родимой, родной стороне.


Рецензии