Душа

Как приятно бывает порой
Идти среди шуршащих листьев горой.
Как уютом веет нам
Блеклые снимки среди деревянных   рам.
Как досадой бьёт иногда
Неподвластная нам непогода.
Как опешить можешь ты
От наволившейся вдруг пустоты,
Лжи,что строит нам миражи
О зависимой судьбы межи
            От боли,зависти,укора.
Не спеши мерить судьбы террора
И слепые дни бессилия!
   Посмотри в себя...Да,вот тут.
Что в центре клетёнки грудной?
Душа...что рвётся наутёг
При встрече с усладой сердца
                вдруг;
Что порхает бабочкою в поле
Не желая быть в неволе боле;
Что сжимается с болью,
Когда плачешь горькой солью.
Не заковывай её в кандалы,
А учи летать выше сотых
                э-та-жей
Что выстроил сам себе ты.
Освободи же её...и живей!


Рецензии