Четвёртое письмо Демьяну о предсказаниях

Демьян, я закрылся от всех, ото вся,
Читаю и думаю много,
Как будто не тридцать мне, а шестьдесят
И душу вот-вот верну Богу.

Но возраст — число, можно жить не начать
Ни в двадцать, ни в сорок, ни дальше.
Я молод снаружи, а в сердце — печаль.
Сказал мне недавно гадальщик,

На картах Таро разложил что да как,
Мол, осенью этой холодной
Во всём повезёт, ведь аркан выпал — Маг,
Фортуна. Ошибся колодой?

Картонкам поверить! Ну надо ж, Демьян!
Рассудок мой — только на силос.
Одно время был я отчаянно пьян,
Похоже на мозг отразилось.

Себя утешая, к чему не примкнёшь:
К таро, кофе, шару и рунам.
Дружище, я знаю, что дай людям грош,
Они встретят лично Фортуну,

Чтоб выбить удачу тебе на века.
Такое ей, бедненькой, вкрутят,
Что волей-неволей та станет легка
И будет с тобой на маршруте.

Демьян, мы томимся здесь, веря, любя,
А кто-то лёг в землю — и баста.
Прошу, береги и родных, и себя.
И помни меня.
Для контраста.


Рецензии