Мой раненый ангел

Мой раненый ангел с разбитым лицом,
Уставший и грязный от битвы,
С пробитым и сломанным правым крылом,
И это, мои же молитвы.
 
Молитвы во злобе, молитвы во лжи,
Молитвы, когда был я пьяный.
Мой ангел подбитый истерзан лежит,
И это всё я, окаянный.
 
Прости меня ангел, хранитель ты мой,
Меня, таракана земного.
Живу в этом мире, не веря в другой,
Хоть и написал очень много.
 
Кричу, что есть мочи, - Я верю , спаси!
Я снова поддался сомнению.
Я верую! Ангел, прошу помоги,
Опять моему же неверию...
 
И ангел встаёт и летит напролом,
Мой ангел-хранитель суровый.
Прикроет меня своим белым крылом,
Счастливый и снова здоровый.
 
Добролюбов П.
Сентябрь 2021


Рецензии