Литература. Карл Маркс 1818- 1883-

Карл Ге;нрих Маркс (нем. Karl Heinrich Marx; 5 мая 1818[1][2][…], Трир, Рейнская провинция, Королевство Пруссия[4][5][…] — 14 марта 1883[3][2][…], Лондон, Англия, Великобритания[4][6][…]) — немецкий философ[11][12], социолог[11][12], экономист[11][12], писатель, поэт[13], политический журналист[14], лингвист, общественный деятель[14], историк[15].

Совокупно критические теории Маркса получили название «марксизм». Маркса называют одной из самых влиятельных фигур в истории человечества, а его работы как превозносили, так и критиковали.


Рецензии