Когда-то давно в детстве

Когда-то давно, в детстве,
я верила в вещие сны
Бежала к печи согреться,
отведать у мамы блины

Не знала, что есть дворецкий,
практически у полстраны
И что высоко в министерстве,
все тучные люди скупы

Когда-то давно, в детстве,
не знала я правде цены
Спасалась в нелепом бегстве,
сидела у старой сосны

Не верила, что среди бедствий,
и среди глухой тишины
Есть смысл одной отсидеться,
до новой, зелёной весны

Когда-то давно, в детстве,
я верила в вещие сны
Наивно, смешно по-детски,
кулюкала я у стены..


Рецензии
Детство ушло и все позади. Моменты любви и страданий. Лишь серые дни и мгновенья желаний.Очень пронзительное у Вас стихотворение. Тронуло. С теплом, Алла,( Быть добру)

Алла Губарева   25.09.2021 21:11     Заявить о нарушении
Спасибо Алла за тепло 😊😊😊

Ольга Державицкая   25.09.2021 22:00   Заявить о нарушении