По следам Серафима Саровского

Пей только там , где лошадь пьет всегда.
Плохой воды конь не напьется никогда. Стели постель  где кошка спать ложится .
Чтоб в здравии вставать и в здравии трудиться.
Ешь фрукт,который начал есть червяк.
То зрелый плод, червяк ведь не дурак.   .
Коль на грибы садится  мошкара -
Бери их смело. Мошкаре скажи-ура!
Где крот земельку роет -
Там дерево сажай.
Прекрасный в этом месте получишь урожай.
В том месте, где на солнце погреется змея-
Построй скорее дом.Там счастье и семья.
В том месте,  где всегда в жару гнездятся птицы-
Колодец там копай.  И быть тебе с водицей.
Ложись спать с петухами и с ними же вставай.
И быть всему в ажуре .
Ты это твердо знай.
Ешь больше зеленого - сильные ноги Ты будешь иметь,чтоб ходить по дороге,
Здоровое сердце всегда пригодится, чтоб в радости жить, и любить, и трудиться.
И плавай побольше - как рыба в воде
На суше и в небе ты будешь, везде.
Смотри в небеса ,не под ноги, почаще
Коль мысли легки-жизнь покажется слаще.
Побольше молчи  и в душе будет мир
Зачем сотрясать лишним шумом эфир.


Рецензии
Спасибо.
Очень много мудрых слов.
Не спотыкнись через порог.
Гром грянет свысока,
Очень умная строка.
Александр.

Александр Алексеев 65   29.09.2021 17:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.