Оптимистическое-2

Суббота, поздний вечер, тишина.
Остатки коньяка в графине.
А в голове моей янтарная волна,
И селезенка тоже в легком сплине.

Всему виной прожитые года,
Ненастная осенняя погода -
И если с неба потекла вода,
То прохудилась крыша небосвода.

Смеркается, под шум дождя усну,
Нечаянно проснусь воскресным утром,
И встречу не одну еще весну,
Рассвета пробужденный перламутром.


Рецензии