Не жди

Я по лужам дождей осенних
Не взирая на дрожь и боль,
Ухожу, ни на что не надеюсь,
Примеряю чужую роль.
Ты уже перестала мне сниться,
Осень запахи прочь унесла.
Твои чудные синие птицы
Улетели в чужие леса.

На твоих ресницах - дождь!
Прошлых побед не жди
Лёгких удач не ищи
В памяти лишь дожди.
На моих плечах - мосты
Наших вчерашних грёз
Наших прощальных слёз
Всё уже не всерьёз...
Не жди!

Я тебе пожелаю удачи,
Приручи же своих синих птиц.
Всё наверное было б иначе
Без этих фальшивых страниц.
Дай мне руку свою на прощание,
Растворюсь в твоей зелени глаз,
Мы не верили в сказки-признания
И не верим друг другу сейчас.


На моих плечах - мосты
Наших вчерашних грёз,
Моих нечаянных слёз
Всё уже не всерьёз...
На твоих ресницах дождь,
Наши мосты сожгли
Долгие годы и дни,
Всё уже позади...
Не жди


Рецензии