Мне грустно смотреть на опавшие листья

Мне грустно смотреть на опавшие листья,
Сухую траву, на засохший цветок,
Смотреть как меняет погода природу,
От жаркого лета в осенний мороз.
Когда наступают ночные морозы,
И речка берется блестящей шугой,
На юг улетаю чудесные птицы,
И ветер срывает последний листок.
Но нет ничего красивей и прекрасней,
Осенней листвы на холодной земле,
И кажется мне, что волшебник удалый,
Раскрасил, построил владенья свои.
Гляди видишь красок отлив небывалый,
На ветках деревьев с пожелтевшей листвой,
На свете милей красивей и прекрасней
Не сможешь увидеть и сложно найти.
Мне грустно смотреть на опавшие листья
И думать, что вот и приходит зима,
Зима подожди, пусть опавшие листья,
Огнем догорят, как осенние дни.


Рецензии