26 сентября - Корнилье. Корнилий

Фрагмент поэмы
"Народный календарь Руси, маленькая энциклопедия в стихах",
завоевавшей 2-е место 5-го Конкурса объёмных произведений
Международного Фонда ВСМ (31.08.16)


26 сентября - Корнилье.
              Корнилий /13 сентября/

Копали дружно корнеплоды,   
Лишь бросит день в окошко свет.
Не жди для роста их погоды -
Уже морозит под рассвет.

Когда с утра подёрнет иней,
То оставлять их не расчёт:
"В земле лишь только корень стынет,
  Но даже малость не растёт."

Сегодня блюда овощные:
Картошки запах из печи,
А у кого-то - щи мясные,
С грибами, с рыбою... борщи.

https://ridero.ru/books/narodnyi_kalendar_rusi/freeText
"Кнопка" перехода на ссылку - в "Рецензиях"


Рецензии