Ритм жизни

Ошибаемся, бьёмся об стену.
Не прощаем обиду, измену.
Ловим такты, движение мига.
Увлекает любая интрига.
Выдыхаем. Прощаем измены.
Принимаем в себе перемены.
Что нас ждёт впереди?
Вдох - и всё позади.
По-тихоньку взрослеем... Стареем.
Наслаждаемся тем, что имеем.
Ипотека, замужество, дети.
Чем мы грезили на рассвете,
В те бессонные дикие ночи,
Где гуляли, что было в нас мочи?..
В суматохе забыли две цели.
Всё, что в детском рассудке имели -
Быть счастливым, любить сильно очень.
Только снова бессонные ночи...
Разъедают рассудок и веру.
Выпьешь водки, не чувствуя меры.
Полисорб, физраствор, витаминки -
Короли на любой вечеринке.
Засыпаешь, наевшись фаст-фуда.
Говоришь: "больше точно не буду".
Только печень тихонечко плачет.
Пару лет и ты мыслишь иначе.
Кто по акции новую печень
Мне продаст и все раны залечит?
Кто вернёт мне о счастье все грёзы
И растопит на сердце морозы?
Раздаётся неистовый грохот.
Толпы пьяных людей, громкий хохот.
Полагаю, пойду я отсюда.
Здесь я точно счастливым не буду.


Рецензии