Багдад

Опять про Багдад,базары, газели нищих поэтов
про женщин красивых как пери, и розовых миноретов
Господь перепутал дал мне родиться в России
Но знойную душу востока оставил в Багдаде-при этом

Жизнь отцвела и некого больше любить
Вспоминаем тех кого не возможно забыть
Мысли как у циничного философа- капались в дерьме
Где прикажете нам после этого быть?

Мир померк, раньше он был разноцветным и ярким
От любовных утех становилось то душно то жарко
Праведно бы жил сказал мне священник - а теперь молись
Чтобы там где душу твою ждут давно не - топили бы слишком жарко !

Я молился но прибыль не шла, от чего то ушла жена
В этом есть плюсы, а не выпить ли с горя вина ?
Не принимают молитвы и дверь к покаянию закрыта
Любовнице пятой по счету говорю - не оценила жена

Сирень отцвела , мир вернулся к прежним расцветкам
Забор у церкви показался серым и ветхим
Сердце забилось, подошла женщина в черном, сунула медь
O господь в этот миг мир вернулся к прежним расцветкам

Цвет сирени отходит,я в печали и печаль прибывает
С веткой сирени я стою под окном, но розы другой предлагает
О сколько достойных женщин хотел одарить я цветами
Но по другому принципу там цветы принимают!

Жена ушла ,в черно белом мир прозябает
Даже у тех есть мечты, кто дни до кончины считает
И тех не доступных, недолюбивших видишь во сне
Так безногий солдат, до сих пор под военные марши шагают

Мысли сумбурные , а прожитой жизни, о безрадостном настоящем
И Есенин скорбел о себе в кабаках как о пропащем
Мы знаем где танго танцуют, где плачут кабацкие скрипки
И почему от жены от которой бежим нас называют пропащим.


Рецензии